Volga Siber "прожила" недолго - 5 Октября 2009 - Волга доработки и тюнинг

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что лучше?
Всего ответов: 5274
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по сайту
Друзья сайта
Мини-чат
200

Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Volga Siber "прожила" недолго
Volga Siber "прожила" недолго
11:10
Volga Siber прожила недолго

С 2010 г. ГАЗ намерен снять с конвейера представительский седан Volga Siber, созданный на платформе Chrysler.

Стало ясно, что производство новой модели ГАЗа оказалось нерентабельным. Проще говоря, спрос на автомобиль крайне низок, поэтому выпускать Siber дальше не имеет смысла.

Серийный выпуск Volga Siber начался 25 июля прошлого года, однако в розничную продажу новинка поступила только в октябре. До конца года дилеры ГАЗа смогли реализовать 428 этих автомобилей, причем 277 из них были проданы в декабре по специальной новогодней цене со скидкой 18%. В январе продажи Volga Siber составили 197 машин.

Председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин признал, что для выхода на безубыточность надо собирать не менее 100 тыс. Siber в год, тогда как в 2008 г. было собрано лишь 1717 машин.

ГАЗ остановил выпуск обычной "Волги", не сумев снизить стоимость машины. Чтобы сделать рентабельным Siber, компания собиралась дозагрузить конвейер контрактной сборкой иномарок, но переговоры об этом с GM и Chrysler результатов не дали.

ГАЗ также собирался вложить до $1 млрд в разработку бюджетного автомобиля, который составил бы конкуренцию Renault Logan, но и этот проект не стартовал.

Volga Siber не попала в список автомобилей, которые будут продавать населению в кредит со ставкой, субсидированной из бюджета. Поэтому прекращение производства этой модели аналитики называют единственно правильным решением.

По материалам "Автостата"

Просмотров: 1319 | Добавил: Andre | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
выпускали бы ГАЗ 31105 двигатель 406 инжектор 150 лашодей и было бы вопще замечательно

2  
согласен с романом в 2004 году сделали ресталинг волги 3102 волга GARDI обалденная тачка и где она? Волга должна быть брутальным танком для настояших мужиков а не раскосым дебилом(она не малолитражка!!!!) такое чувство что руководство завода специально запускает убыточные проекты с целью убить завод

1  
Тупость руководства ГАЗа,просто поражает,модернизируйте вы волгу,что то добавьте нового и чуть чуть поднимите цену и люди будут покупать этот автомобиль,будут... Гораздо активней чем гребныые жигули,а со снятием с конвейера волги 31105,просто вынуждает сесть на иномарку...Потому как больше ничего ни ГАЗ,ни ВАЗ,придумать не могут.... Стыдно...Очень стыдно за этих Производителей...Глядя на тех же немцев,ВАЗ и ГАЗ в каменном веке живет до сих пор и скоро эти компании умрут.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016