УСКОРЕННОЕ ТЕЧЕНИЕ - 24 Января 2008 - Волга доработки и тюнинг

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 869
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по сайту
Друзья сайта
Мини-чат
200

Главная » 2008 » Январь » 24 » УСКОРЕННОЕ ТЕЧЕНИЕ
УСКОРЕННОЕ ТЕЧЕНИЕ
11:24
Легендарная советская «Волга» до сегодняшнего дня слывет автомобилем для хозяйственных мужиков, не склонных к фанфаронству или баловству. Поэтому редко увидишь основательно переделанную машину этой марки, и каждую из таких можно считать уникумом.
 

Тюнинг сейчас привлекает многих, не избежал творческого зуда и владелец этого ГАЗ 2410. Но почему он выбрал именно «Волгу», неужели на свете мало машин, которые можно взять за основу проекта? Да просто наш герой любит знаменитую марку больше других — не перевелись еще ее поклонники на Руси! А что касается тюнинга, то Дима, хозяин автомобиля, отвечает прямо: «Заниматься доработкой «Волги» не «тазик» модернизировать, ведь как не видоизменяй свой ТАЗ, а на следующем светофоре все равно поравняешься точно с таким же». Что верно, то верно, дооснащение продукции АвтоВАЗа у нас по‑прежнему популярное занятие. А вот хозяина серьезно доработанного ГАЗ 2410 можно считать большим оригиналом и неисправимым романтиком.

 

Внешний вид для «Волги» не главное. Дима хотел сделать автомобиль для дрифта (более перспективное направление автоспортивных соревнований, нежели поднадоевший драг-рейсинг), а требования к машине в нем предъявляют повышенные. Пустить авто в занос в вираже удастся, если колеса легко срываются в букс при нажатии газа, а потому в первую очередь пришлось заняться мотором. Допотопный двигатель ЗМЗ-402 снабдили новыми клапанами, коваными поршнями и облегченным маховиком, а впускной и выпускной коллекторы тщательно отшлифовали (то же самое сделали и с впускными каналами в ГБЦ). А в довершение поставили спортивный фильтр и прямоточный выпуск. В результате старый карбюраторный мотор в прыти не уступает теперь 16-клапанному ЗМЗ-406 с впрыском топлива. Коробка передач и сцепление уже не выдерживают возросшей мощи, но Дима не спешит их менять. В планах — установка двигателя, коробки передач и заднего моста от BMW.

 
Еще два важных элемента машины для дрифта — подходящая подвеска и колеса. Объем доработок пока невелик. В подвеску внедрили амортизаторы Kayaba (опыт показывает, что они серьезно улучшают поведение «Волги» в повороте), а вместо стандартных колес поставили импортные покрышки на широких литых дисках. Однако это тоже временная мера перед следующим этапом преобразований.
 
 

 

 
Внимание привлекает совсем не характерный для «Волги» обвес, грубый, неотесанный… С ним она прямо-таки дышит силой. Особенно эффектно выглядят передний бампер, декоративные воздухозаборники на капоте в стиле Dodge Viper и вырезы в передних крыльях позади колес. Дополнительный штрих — отсутствие задних дверных ручек и расширенные крылья. Задний бампер из общей стилистики выпадает, слишком уж он смахивает на куб. Зато с его помощью автомобиль визуально стал шире, припал к земле. Все элементы пестро окрашены, чем напоминают раскраску болидов, участвующих в американских кольцевых гонках. Собственно, именно их внешнее оформление и вдохновило Диму. Однако работа над новым обликом «Волги», по-видимому, продолжится. Уже практически созрела идея сделать из любимого седана двухдверное купе…
 
 

 

 
Владельца машины яркие необычные доработки полностью пока не удовлетворяют. Планов как всегда громадье, что является симптомом глубокого проникновения в Димин организм тюнингового зуда, и теперь покоя ему ждать уже не приходится. Нам же показалось, что нынешнего объема новаций вполне достаточно: из автомобиля «для дедушки» удалось сделать что‑то действительно оригинальное. Остается только пожелать энтузиасту удачи. Если судить по нынешнему состоянию машины, русло, в которое он направил «Волгу», правильное.
 

28.08.2006
Петр МАКСИМОВ

Просмотров: 11395 | Добавил: Andre | Рейтинг: 4.8/29 |
Всего комментариев: 10
10  
в южном бутово стоит)

9  
Блин очень хочу взглянуть на эту машину,но к сожелению почему-то не открываются фотки!!!

8  
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!ХОЧУ ВОЛГУ ПЕРЕДЕЛАТЬ ДИЗЕЛЬ ПОСТАВИТЬ !АБС ПОТАВИТЬ НО ГОВОРЯТ ХОДОВУЮ МЕНЯТЬ НАДА ПОТСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА !!!BOGN@UKR.NET

7  
слушай а что у тебя с задними дверями ты их заварил выхода через задние двери нет расскаши по подробнее плеееееез просто оч хочеться узнать

6  
ZA-EEE@YANDEX.RU

5  
и еще вот мое мыло скинь мне подробности что ты добавлял у меня у самого 2410 я с украины хочу тоже обновить ..........

4  
слушай а какой бампер стоит на ней коль не секрет а можешь рассказать ............машина просто супер можешь потробно рассписать что ты там добавлял ...спс зараннее

3  
Димон, молодец!:)

2  
Харошая волга

1  
Молодец хозяин....знает и ценит машину...)))Зачот!!!!!Сам на 31105 езжу в планах тоже всё переделать...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016